网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
梅州越来越多人接受新能源汽车 7个月卖了近200辆
来源:梅州日报 | 发布日期:2018-4-16

  15日,北汽新能源汽车梅州店新一款新能源汽车亮相。自从去年9月进驻兴宁以来,车型从1种到2种,销售量从1辆到近200辆,这是首批进入梅州市场的北汽新能源汽车半年多来的试水历程,也是新能源汽车在三四线城市发展的缩影。

  新款车型的亮相,吸引了众多市民前来观望,下雨天,对新能源汽车饱含新奇的车主们正在排队试驾。“我觉得新能源汽车的技术已经挺成熟了,驾驶体验也很好,安静、顺畅、智能。”“我已经考虑换车了,新能源车动力足,并没有我原本想象的那样弱。”……几位试驾的车主正在议论着。

  “新能源汽车销售速度没有传统汽车那么快。不过接受的人越来越多。”北汽新能源汽车梅州店总经理张思勇告诉记者。

  去年底开始,梅州新能源汽车市场陆陆续续进来了四五家销售商,车的类型和品牌越来越丰富,从此前的小型代步车到现在的中端轿车、SUV,售价从每辆10万元左右到20万元。

  新能源汽车在梅州的销售和发展,显得略为寡淡。其中充电桩是制约新能源汽车普及的主要难题。目前,在梅州城区,对外公开使用的充电桩只有一两个,而能够在城市里拥有可建充电桩的车位是少之又少。

  不过,记者从我市新三板上市公司广东华力电气股份有限公司获悉,这些问题可能在年内就能获得缓解。“我们目前已经和北汽新能源达成战略合作关系,在兴宁建设了一部分的充电桩。今年内将在梅州市区建设一定数量的充电桩,助力新能源汽车在梅州的普及。”该公司董秘吴文强透露。(杨敏)

 
 
 
回到顶部 关闭窗口