网站首页关于我们协会动态行业资讯人物访谈展会信息学术交流行业人才网上会展政策法规友好往来会员服务
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业动态
奔驰因软件故障在美国召回近1.5万辆电动汽车
来源:盖世汽车 | 发布日期:2024-6-7

  据外媒报道,梅赛德斯奔驰已向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发布自愿召回通知,该公司将在美国召回近1.5万辆电动汽车。

  奔驰表示,该问题出在电池管理系统软件上,当来自其他控制单元的诊断请求过载时,可能会导致高压电池的接触器断开,从而有可能在仪表盘上没有任何警告的情况下使车辆失去动力。

  这一情况可能会在车辆行驶过程中发生,从而增加发生事故的风险。重新启动车辆后,问题会消失,但可能会没有通知的情况下再次出现。

  奔驰本次一共将召回14,912辆汽车,包括梅赛德斯AMG EQE、梅赛德斯AMG EQE SUV、梅赛德斯AMG EQS、梅赛德斯奔驰EQE、EQE SUV、EQS、EQS SUV和梅赛德斯迈巴赫EQS SUV车型。NHTSA发布的召回报告显示,所有受影响的车辆均为2023款或更新款的车型。

  为了解决该问题,车主将收到一封通知信,要求他们与奔驰经销商预约,经销商将免费更新电池管理系统软件。

  本次事件并不是奔驰电动汽车第一次因软件故障而被召回。去年,EQE、EQS 和EQS SUV曾被召回,原因是电动传动系统可能因软件管理响应逻辑故障而停用。另一批EQS电动车还曾因ESP监控软件故障而被召回。

  去年,奔驰在中国也曾宣布对2021年至2022年生产的进口EQS电动汽车进行类似的高压电池管理软件召回。

 
 
 
回到顶部 关闭窗口